当前位置: 本站首页 >> 科研平台 >> 国家级平台 >> 正文

国家级平台

风能太阳能利用技术教育部重点实验室

时间:2023-04-06     浏览数:次     来源:

主任:     孟克其劳     0

实验室已形成了风能利用技术、太阳能利用技术、发电控制与检测技术三个科学研究方向。实验室旨在聚焦国家风光产业发展重大需求,以自治区能源产业转型与升级和清洁能源开发利用需求为导向,开展具有国际前沿水平的科学研究,打造国内一流科研平台,产出一批高水平科研成果,攻克一批产业发展中的技术难题,完成一系列工程项目示范,培养一批地区经济所急需的高水平人才,为建设祖国亮丽北疆做出重要贡献。

上一条:先进轻金属材料开发与加工防护教育部工程研究中心 下一条:煤基固废高值化利用国家地方联合工程研究中心