当前位置: 本站首页 >> 科研平台 >> 国家级平台 >> 正文

国家级平台

省部共建内蒙古自治区有色金属材料及加工技术协同创新中心

时间:2023-04-11     浏览数:次     来源:

主任:韩永全

中心立足于自治区有色金属、稀土资源优势,从国家新兴产业规划和“科技兴蒙”战略出发,瞄准自治区新材料、装备制造、冶金等特色产业需求,依托自治区“双一流”学科和多个科研平台,形成新型高端装备材料的设计与加工等研究方向。并协同包头铝业有限公司、赤峰有色院、包头稀土研究院等企业,建立了有色金属新材料及先进制造技术协同创新体系,为自治区“有色金属新材料及高端装备制造”提供有力的技术支撑。

上一条:大规模储能技术教育部工程研究中心 下一条:先进轻金属材料开发与加工防护教育部工程研究中心