当前位置: 本站首页 >> 科研成果 >> 科技奖励 >> 正文

科技奖励

【国家级奖励】3.6万吨黑色金属垂直挤压机成套装备与工艺技术研发及产业化

时间:2023-04-23     浏览数:次     来源:
国家科学技术进步奖:二等奖
项目完成人:邢永明团队

该项目成果填补了我国在重型挤压装备、涡轮盘用高温粉末合金挤压技术研究和应用领域的空白,对国家战略安全具有重要意义。

研究成果中,由我校邢永明教授、周承恩副教授等教师组成的课题组,完成了该项目挤压机支撑结构的力学分析和挤压模具退出过程的数值模拟和解决方案。我校课题组承担了挤压机支撑结构的力学分析工作,用有限元数值计算方法计算了该构件的全场应力应变分布规律,对高应力区的强度进行了系统地分析和校核,对结构整体变形和刚度进行了计算。

上一条:【国家级奖励】航天器舱体结构变极性等离子弧穿孔立焊关键技术与应用