当前位置: 本站首页 >> 科研成果 >> 科技奖励 >> 正文

科技奖励

【国家级奖励】超高层建筑钢骨高强混凝土结构体系抗震关键技术及其应用

时间:2023-04-26     浏览数:次     来源:
国家科学技术进步奖:二等奖
项目完成人: 闫长旺 团队

该成果研究属于建筑工程防震减灾领域,旨在为重大工程抗震设计提供理论基础和技术支撑。该团队采用试验研究、理论分析、数值模拟相结合的研究方法,对钢骨高强混凝土结构进行了系统研究,提出了轴压比限值、体积配箍率、抗震延性系数等抗震设计构造参数,提出了柱、节点抗剪承载力计算方法,以及考虑损伤的地震恢复力模型。

上一条:【省级一等奖】高分宽测新体制SAR信号处理理论与方法 下一条:【国家级奖励】航天器舱体结构变极性等离子弧穿孔立焊关键技术与应用