当前位置: 本站首页 >> 科研成果 >> 科技奖励 >> 正文

科技奖励

【省级一等奖】内蒙古中西部岩土灾害与工程防御的关键技术与应用

时间:2023-04-27     浏览数:次     来源:
内蒙古自 科技进步 奖:一等奖
项目完成人: 李驰  姚德  张振国等
Brief Introduction

本成果基于岩土灾害理论,对岩土体结构的累积损伤机理进行研究,在岩土灾害的工程防御措施方面取得了若干关键技术。主要科学发现和技术创新如下:(1)提出内蒙古中西部黄土泥岩界面滑移的启动条件,集成界面滑坡的工程防御关键技术;(2)提出降雨入渗条件下黄土状粉土边坡失稳诱发内蒙古中西部泥流灾害启动的条件,构建了滑坡转化泥流的平衡关系协调模式;(3)建立数值风洞对风机运行进行追踪模拟,提出内蒙古中西部风电基础地基稳定性的数值评估方法;(4)提出低频循环荷载作用下内蒙古中西部特殊地基土动力变形及动强度的劣化规律。

上一条:【省级一等奖】水平轴风力机尾流结构影响及涡声关系研究 下一条:【省级一等奖】新型稀土陶瓷热障涂层材料的基础研究