当前位置: 本站首页 >> 其他工作 >> 党建思政 >> 正文

科研处党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会

时间:2023-03-24     浏览数:次     来源:

3月22日下午,科研处党支部在明德楼303召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记刘景顺同志主持,机关党委委员吴永军同志、第二巡察组组长那音巴雅尔、校党委巡察办公室副主任青格乐莅临指导,支部全体党员参加,科研处副处长杨晓霞列席会议。

会前,党支部采取自学与集中学习相结合方式组织全体党员认真学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记系列重要讲话精神;党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话活动,多种方式主动征询、广泛听取上级党组织、工作和服务对象以及身边党员群众的反映和意见,结合党支部职责和巡察工作组对科研处党支部的反馈意见,撰写党支部组织生活会对照检查材料,形成三个方面8条整改意见,以及三方面的整改措施,同时对校内巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况做了汇报。各位党员联系思想和工作实际,依次深刻查摆在“政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风”等六个方面存在的问题和不足,并开展批评与自我批评。各位党员同志秉持认真负责的态度,从政治思想、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面采用无记名方式对党支部和党员个人进行民主测评。

吴永军同志就此次民主生活会进行细致、中肯的指导。对大家提出了几点要求:一是提高政治意识,当好理论学习的表率,做到终身学习、知行合一;二是坚持强化问题导向,对组织生活会查摆梳理的问题,要切实抓好整改落实;三是强化自律意识,时刻自重自省自警自励。

那音巴雅尔同志听取校内巡查整改落实进展情况工作汇报后,围绕巡察整改情况提出建议:提高政治站位,认真认领巡察整改反馈的问题,强化支部主体责任,以问题为导向举一反三,及时向巡察领导小组汇报。

刘景顺同志代表支部全体党员表态:将严格按照上级党委的指示和要求,带领支部党员认真梳理会上意见,列出问题清单,逐条制定整改措施,明确整改时限,坚决把学校各项决策部署落到实处,集聚能量、齐心协力,为学校科研管理工作实现高质量发展作出更大的贡献。

11240

上一条:科研处党支部开展支部书记讲党课活动 下一条:机关党委科研处党支部开展专题学习及研讨