当前位置: 本站首页 >> 其他工作 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

科研处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-25     浏览数:次     来源:

9月11日下午,科研处党支部在明德楼303召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记刘景顺同志主持,机关党委指导组莅临指导,支部全体党员参加,科研处副处长杨晓霞列席会议。

会前,党支部采取自学与集中学习相结合方式组织全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于高等教育的重要论述等讲话精神。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话,多种方式主动征询、广泛听取上级党组织、工作和服务对象以及身边党员群众的反映和意见,撰写支部组织生活会对照检查材料,支部书记刘景顺对上年度组织生活会问题整改情况做了汇报。

同时各位党员联系思想和工作实际,依次查摆在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面存在的问题和不足,认真剖析典型案例,并开展批评与自我批评。

指导组李云飞同志对此次组织生活会给予高度肯定并进行细致、中肯的指导。他对大家提出了几点要求:一是做好支部学习记录,当好理论学习的排头兵,做到终身学习、知行合一;二是支部委员要增强对支部书记的辅助,对组织生活会查摆梳理的问题,要切实抓好整改落实;三是强化全体党员的保密意识,时刻自重自省自警自励。

刘景顺同志代表支部全体党员表态:将严格按照上级党委的指示和要求,带领支部党员认真梳理会上意见,列出问题清单,逐条制定整改措施,明确整改时限,坚决把学校各项决策部署落到实处,集聚能量、齐心协力,为学校科研管理工作实现高质量发展作出更大的贡献。

上一条:科研处党支部开展主题党日活动 下一条:科研处党支部开展集体学习